un cheese cake made in france !!! rapide , facile et délicieux.....

Publié le par felula

Mister Bidouille a des envies de sucré..... mais pas de gâteau....

Un cheese cake trop trop miam....

Et moi une grosse envie d'utiliser mon nouveau joujou !!!

Pour ma part , pas de biscuit écrasés pour le fond... une classique pâte sablée....

INGREDIENTS

pour la pâte :

330 G de farine

130 G de sucre

2 oeufs

pour le cheese ....

3 oeufs

150 G de sucre

250 G de mascarpone

500 G de fromage blanc

20 G de farine

jus de citron ou pas selon les gôuts

faire la pâte ( facile on mélange , la farine , le sucre et les oeufs)

on mélange jusqu'à obtenir une pâte sableuse

On étale la pâte obtenue dans un moule à manquer , beurrée et farinée

On enfourne environ 10 min à 170°

Pendant ce temps monter les 3 blancs d'oeufs assez fermes

Mettre de côté

Mélanger les 3 jaunes d'oeufs et le sucre

Ajouter le mascarpone et le fromage blanc

Une fois mélanger ajouter la farine et le jus de citron.

Incorporer les blancs d'oeufs dans le mélange

Recouvrir la pâte de ce mélange

Enfourner 10 à 15 min à 190°

Baisser à 130 ° pendant 1h

Laisser refroidir dans le four encore 1h

Mettre au frais pendant 2h (minimum)

Déguster sans avec modération !!!

un bon cheese cake !!!
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un bon cheese cake !!!

Publié dans gouter ....

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