un cheese cake made in france !!! rapide , facile et délicieux.....
Mister Bidouille a des envies de sucré..... mais pas de gâteau....
Un cheese cake trop trop miam....
Et moi une grosse envie d'utiliser mon nouveau joujou !!!
Pour ma part , pas de biscuit écrasés pour le fond... une classique pâte sablée....
INGREDIENTS
pour la pâte :
330 G de farine
130 G de sucre
2 oeufs
pour le cheese ....
3 oeufs
150 G de sucre
250 G de mascarpone
500 G de fromage blanc
20 G de farine
jus de citron ou pas selon les gôuts
faire la pâte ( facile on mélange , la farine , le sucre et les oeufs)
on mélange jusqu'à obtenir une pâte sableuse
On étale la pâte obtenue dans un moule à manquer , beurrée et farinée
On enfourne environ 10 min à 170°
Pendant ce temps monter les 3 blancs d'oeufs assez fermes
Mettre de côté
Mélanger les 3 jaunes d'oeufs et le sucre
Ajouter le mascarpone et le fromage blanc
Une fois mélanger ajouter la farine et le jus de citron.
Incorporer les blancs d'oeufs dans le mélange
Recouvrir la pâte de ce mélange
Enfourner 10 à 15 min à 190°
Baisser à 130 ° pendant 1h
Laisser refroidir dans le four encore 1h
Mettre au frais pendant 2h (minimum)
Déguster sans avec modération !!!