crick crack des craquelés qui me font craquer ....
Etant une facebookophile à ce rythme je vais même pouvoir écrire un dico ....
je voyage de page ne page , de groupe en groupe .....
Je ne fais que croiser ces petits biscuits tout craquelés....autant dire qu'ils me faisaient de l'oeil.....
qu'est ce que ces petites choses?????
Alors j'ai fouinée.... et il faut bien me rendre à l'évidence ils sont partout.....
ils sont tout ronds , tout chocolatés , tout sucrés trop selon certains
Selon certaines personnes , ils sont très inspirés copiés de la célèbre recette de Martha Stewart (rendons à César ce qui appartient à César )
Bon par contre comme d'habitude , j'ai cherché une recette que bien entendu je n'ai pas suivie
Alors vous êtes curieux , curieuses de savoir de quoi je parle???
ALORS ATTENTION TADAAAAAAM !!!
Voilà les objets du délit !!!!!
Je vous donne ma petite recette toute perso ....
Ingrédients:
110 g de chocolat
70 g de farine
30 g de cacao
1 c à café de levure
60 g de beurre (pommade)
120g de sucre
1 oeuf
4cl de lait
1bonne pincée de sel
Environ 60g de sucre et 60g de sucre glace
On fait quoi???
Faire fondre le chocolat au bain marie ou plus simplement par 20sec au micro onde
Mélanger le beurre et le sucre
Ajouter l'oeuf
Puis le chocolat fondu
Ajouter la moitié du mélange farine , levure , cacao et sel
Bien mélanger
Ajouter le lait
Enfin ajouter le reste de farine...
Placer votre mélange 2h au frigo
ça laisse le temps de remettre la cuisine en ordre !!!! Et se préparer à se salir les mains !!!
une fois le mélange "figé" en faire des boules (30 à 40 environ).
Les rouler dans le sucre et ensuite dans le sucre glace
Les disposer sur la plaque du four et enfourner environ 15 min à 180 °
ET hummmm miam voilà de bons biscuits croquants et moelleux à la fois !!!