autres petits fours TRES TRES faciles et rapides.....
Quoi de plus triste qu'un apéritif autour de chips et autres biscuits salés....
Pour cette petite fabrication je me suis inspirée des petits fours à rechauffer que l'on trouve dans le commerce mais que personnellement je trouve un peu cher....
ALors je ne suis lancée dans la copie...
Des idées rapides , faciles et économiques.....
INGREDIENTS:
pâte feuilletée
saucisse type knacky
moutarde
jambon
fromage rapé
jambon
fromage type tartare ou boursin
jambon
oeuf
lardon / jambon/ saumon....
creme fraiche
fromage rapé
pâte feuilletée
fromage ( camerbert , brie ou caprice...)
Recette:
tout d'abord sortez votre pâte feuilletée...
Couper une bande de pâte assez large pour contenir votre saucisse.... recouvrir cette bande d'une fine couche de moutarde...
poser une saucisse dessus l'enrouler ... Vous obtenez ainsi un boudin...
le couper en troncon de 3 à 4cm.... recommencer selon vos besoins....
et vous enfournez 15 à 20 min selon le four
Toujours sur une pâte feuilletée ....déposer une fine couche de crème fraiche ...
poser dessus vos tranches de jambon et le gruyère rapé....
enrouler de facon à obtenir un boudin ..le couper de la même facon en troncons mais cette fois assez fins.......
enfournez 15 à 20 min....
Vous pouvez variez en vous servant de votre jambon ( ou saumon fumé) comme support...
vous posez à plat votre tranche de jambon sur une feuille papier cello
et vous y déposez une couche généreuse de fromage ( tartare , boursin....) ... enrouler de facon a former un boudin assez serré.... Réserver au frais.... couper finement au moment de servir....
Ma 3ème mise en bouche est toujours aussi facile à réaliser...
Vous reprenez une pâte feuilletée..
découper à l'emporte pièce et déposez les cercles de pâte dans des mini moules à quiche (que vous aurez prit soin de beurrer pour faciliter le démoulage)...
Sur la pâte ainsi répartie déposer au choix votre janbon coupé en morceau , vos lardons ou votre saumon.....
Dans un bol , battre l'oeuf avec de la créme fraiche....
recouvrir votre jambon/lard on/saumon de ce mélange ...
déposer un peu de gruyère rapé....
Enfournez 20 min environ......
Couper des bandes de pâte feuilletée
tartiner de la crème fraiche sur ces bandes,
couper en carrés
y déposer des morceaux de fromage au centre
et rabattre les 4 coins de la pâte vers le centre
Enfourner 20 min environ....
Il ne vous reste plus qu'à déguster ...... Succès assuré !!!