autres petits fours TRES TRES faciles et rapides.....

Publié le par felula

Quoi de plus triste qu'un apéritif  autour de chips et autres biscuits salés....

Pour cette petite fabrication je me suis inspirée des petits fours à rechauffer que l'on trouve dans le commerce mais que personnellement je trouve un peu cher....

 

ALors je ne suis lancée dans la copie...

 

Des idées rapides  , faciles et économiques.....


 

INGREDIENTS:

 


 

pâte feuilletée

saucisse type knacky

moutarde

 

jambon

fromage rapé

 

jambon

fromage type tartare ou boursin

 

jambon

oeuf

lardon / jambon/ saumon....

creme fraiche

fromage rapé

 

pâte feuilletée

fromage ( camerbert , brie ou caprice...)


 

Recette:

 


 

tout d'abord sortez votre pâte feuilletée...

Couper une bande de pâte assez large pour contenir votre saucisse.... recouvrir cette bande d'une fine couche de moutarde...

poser une saucisse dessus l'enrouler ... Vous obtenez ainsi un boudin...

le couper en troncon de 3 à 4cm.... recommencer selon vos besoins....

et vous enfournez  15 à 20 min selon le four

 

 

Photo0995.jpg

Photo0996.jpg

Photo1005

 

Toujours sur une pâte feuilletée ....déposer une fine couche de crème fraiche ...

poser dessus vos tranches de jambon et le gruyère rapé....

enrouler de facon à obtenir un boudin ..le couper de la même facon en troncons mais cette fois assez fins.......

enfournez 15 à 20 min....


 

Vous pouvez variez en vous servant de votre jambon ( ou saumon fumé) comme support...

vous posez à plat votre tranche de jambon sur une feuille papier cello 

et vous y déposez une couche généreuse de fromage ( tartare , boursin....) ... enrouler de facon a former un boudin assez serré.... Réserver au frais.... couper finement au moment  de servir....

 

 

P290809 12.03

 

 

 

 

Ma 3ème mise en bouche est toujours aussi facile à réaliser...

Vous reprenez une pâte feuilletée..

découper à l'emporte pièce et déposez les cercles de pâte dans des mini moules à quiche  (que vous aurez prit soin de beurrer pour faciliter le démoulage)...

Sur la pâte ainsi répartie déposer au choix votre janbon coupé en morceau , vos lardons ou votre saumon.....

Dans un bol , battre l'oeuf avec de la créme fraiche....

recouvrir votre jambon/lard on/saumon de ce mélange ...

déposer un peu de gruyère rapé....

Enfournez  20 min environ......

 

 

 

Couper des bandes de pâte feuilletée

tartiner de la crème fraiche sur ces bandes,

couper en carrés

y déposer des morceaux de fromage au centre

et rabattre les 4 coins de la pâte vers le centre

Enfourner 20 min environ....

 

Photo1000.jpg

Photo1001

Photo1006

 

 

Il ne vous reste plus qu'à déguster ...... Succès assuré !!!

 


 

 


Publié dans apéritif

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
<br /> <br /> tu as deja essayé c tres con a faire une tite saucisse genre tv et tu met une tranche de lard fume au tour tu pic avec un cure dent et tu met au four jusque le lard sois cuit trop bon et aussi ca<br /> se fait avec un pruneau et le lard moi j'aime moins mais beaucoup j'en aime a servir chaud biensur voilou une tite n'idee qui viens me passer hihihihi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> si c'est bon le lard.... bonne idée ma Véro je vais essayer ca rapidement .....lol<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Merci de ton idée<br /> <br /> <br /> <br />